Творожные вертуны с орехами и киноа

Творожные вертуны с орехами и киноа

Вкуснейшие творожные вертуны со сладкой начинкой с киноа.Нежное пушистое тесто, лопающиеся зернышки киноа в сочетании с орехами. Вкусный вариант печенья к ароматному кофе или

чашечке чая.


Фото к рецепту: Творожные вертуны с орехами и киноа

Ингредиенты

  • для теста:
  • творог — 250 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1,5 ст.
  • растительное масло — 70 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1,5 г
  • соль — щепотка
  • ………
  • для начинки:
  • орехи (у меня кешью и миндаль) — 75 г( можно больше)
  • повидло яблочное — 5 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • киноа отварное от тм мистраль — 2,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Киноа отварить до готовности.

2. В чашке соединить творог, яйцо, ванилин, щепотку соли, сахар.Перемешать.

3. Добавить растительное масло, перемешать до однородной массы.

4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Замесить тесто. Оставить тесто в холодильнике на 20-30 минут.

5. Для начинки орехи измельчить в блендере, добавить повидло, киноа, яйцо (лучше только яичный желток,я добавила целое яйцо, начинка получилась жидковатая).

6. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и мысленно разделить тесто на 3 части. 7. На середину теста по всей длине выложить начинку.

8. Сначала ачинку накройте одним краем теста,затем другим.Слегка прижать тесто. Нарезать с помощью ножа на полоски шириной 2 см.Каждый сегмент перекрутить на 2 оборота. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки( я выложила на фольгу,т.к. оказалось, что у меня бумага для выпекания закончилась)

9. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru