Творожный десерт «Трио»

Творожный десерт "Трио"


Очень часто детей сложно заставить съесть творог. Но я нашла рецепт, который решил эту проблему. Творожный десерт «Трио» не оставил равнодушными ни младших, ни старших. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Очень удобно такой десерт сделать с вечера, а утром подать к завтраку. Вместо малины, вы можете взять любые ягоды или ягодный сироп, который окрасит творожную массу.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Сметана  — 450 Грамм
  • Желатин  — 5 Чайных ложек
  • Сахар  — 7 Ст. ложек
  • Малина  — 70 Грамм
  • Какао-порошок  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Творожный десерт «Трио»»

Творожный десерт "Трио" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творожный десерт "Трио" - фото шаг 2
Залейте желатин 3/4 стакана воды. Оставьте на 30 минут.
Творожный десерт "Трио" - фото шаг 3
В чашу положите творог, сметану, сахар и пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Творожный десерт "Трио" - фото шаг 4
Набухший желатин нагрейте до растворения, но не кипятите.
Добавьте к творожной массе. Перемешайте.
Творожный десерт "Трио" - фото шаг 5
Разделите полученную массу на три части.
Первую часть смешайте с малиной, пробейте блендером до однородного состояния. Вторую часть смешайте с какао. Третью оставьте белой.
Творожный десерт "Трио" - фото шаг 6
Возьмите глубокие креманки и выложите первый слой.
Творожный десерт "Трио" - фото шаг 7
Второй слой.
Творожный десерт "Трио" - фото шаг 8
И третий слой. Если позволяет высота креманки, то можно повторить слои.
Творожный десерт "Трио" - фото шаг 9
Декорируйте по желанию и уберите в холодильник на 4-5 часов.
Творожный десерт "Трио" - фото шаг 10
Перед подачей украсьте свежими ягодами и шоколадом.
Творожный десерт "Трио" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Видео рецепт «Творожный десерт «Трио»»


Источник: povar.ru