Творожный кекс с сушеной малиной и шоколадом
Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- творог — 150 гр.
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — 55 гр.
- малина сушеная — 1 горсть
- шоколад — 25-30 гр.
- сахарная пудра — для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло перемешать с половиной сахара.
Добавить творог (творог можно перетереть через сито).
Яйца взбить в другой миске, добавив оставшуюся половину сахара.
Соединить масляную смесь с яичной, все хорошо перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в полученную смесь, перемешать до однообразной массы.
Ввести сушеную малину, измельченный шоколад. Полученное тесто выложить в силиконовую форму для кекса.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.