Творожный кекс в духовке
Ингредиенты
- мука — 180 г
- творог — 180 г
- сахар — 150-180 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 2 шт.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогрейте духовку до 170°С.
2. Подготовьте форму, смазав её маслом и присыпав мукой.
3. Смешайте муку с разрыхлителем.
4. Хорошо перемешайте сливочное масло с сахаром.
5. Добавьте к маслу творог и по одному введите яйца.
6. Смешайте с мукой и замесите однородное тесто.
7. Выложите тесто в форму. Выпекайте 50-60 минут.
8. Готовому кексу дайте остыть.
9. Достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Более подробно процесс приготовления смотрите в видео ролике.