Творожный кекс «весеннее настроение»
Я так люблю тепло и солнце, что сильно мечтаю о наступлении ласковой весны и теплого лета!
Ингредиенты
- мука пшеничная в/с — 300 г
- творог — 150 г
- масло — 75 г
- сахар — 150 г
- яйцо — 2 шт. (120 г)
- сода — ¼ ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ………
- для подачи:
- свежая клубника и сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейший творожный кекс идеально подойдет к чашечке горячего свежезаваренного кофе «Черная карта».
1. Сливочное масло взбейте с половиной нормы сахара. Яйца взбейте в отдельной чаше с оставшимся сахаром. 2. Добавьте к масляной смеси творог (если творог сильно зернистой, протрите предварительно его через сито), перемешайте до однородности.
3. Аккуратно при помощи лопатки смешайте взбитые до бела яйца с творожно-масляной смесью. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой.
4. Смажьте прямоугольную форму для кекса сливочным маслом и выложите в нее тесто, разровняйте верх кекса. 5. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 50 минут. За это время кекс увеличится в высоту почти в 2 раза и зарумянится.
6. Аккуратно извлеките готовый кекс из формы и остудите на решетке. Верх присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Приятного аппетита!