Творожный крем для профитролей

Творожный крем для профитролей


Профитроли и эклеры я могу есть бесконечно! Когда они свежие и мягкие, даже не замечаешь, сколько штук ты положишь к себе в рот, запивая чаем. Обязательно попробуйте сделать это лакомство дома.

Описание приготовления:

Тесто для таких изделий почти всегда одинаковое, а начинка бывает разная, но она обязательно должна быть воздушной. Например, я предлагаю прочитать о том, как приготовить творожный крем для профитролей. Интересной изюминкой к нему будет клубника, которую поместите перед кремом в центр выпечки, срезав крышечку.



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливки жирные  — 150 Миллилитров
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить «Творожный крем для профитролей»

Творожный крем для профитролей - фото шаг 1
В чашу миксера выложите творог, ванилин, желтки и сахар.
Творожный крем для профитролей - фото шаг 2
Взбейте ингредиенты в единую консистенцию. Затем добавьте масло.
Творожный крем для профитролей - фото шаг 3
Массу поставьте на огонь. Варите её до пузырьков, а потом до полного загустения, постоянно мешая.
Творожный крем для профитролей - фото шаг 4
Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно перемешайте их с остывшим кремом. Начините заготовки из теста. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru