Творожный мусс с желатином

Творожный мусс с желатином

Творожный мусс с желатином


Творог делает этот десерт очень легким и воздушным. Поэтому творожный мусс отлично подойдет в качестве десерта.

Описание приготовления:

Для приготовления творожного мусса с желатином, взбейте в пюре фрукты с творогом, добавьте распущенный в воде желатин и взбитый белок. Хорошо перемешайте, разложите мусс по формам и охладите в холодильнике в течение часа. Перед подачей украсьте кусочками фруктов и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Творог  — 70 Грамм
  • Желатин  — 5 Грамм
  • Манго  — 1 Штука
  • Киви  — 1 Штука
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Творожный мусс с желатином»

Творожный мусс с желатином - фото шаг 1
Фрукты очистите, порежьте и сложите с творогом в чашу блендера.
Творожный мусс с желатином - фото шаг 2
Добавьте сахарную пудру и взбейте в пюре.
Творожный мусс с желатином - фото шаг 3
Желатин распустите в воде и добавьте в пюре, хорошо размешайте.
Творожный мусс с желатином - фото шаг 4
Добавьте взбитый белок, разложите мусс по формам и охладите в холодильнике в течение часа. Перед подачей украсьте кусочками фруктов и шоколадной стружкой.

Похожий видео рецепт «Творожный мусс с желатином»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru