Творожный мусс

Творожный мусс

Творожный мусс


Творожный мусс — истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт — воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт.

Описание приготовления:

Как приготовить творожный мусс?

1. В блендер выложите творог, сахарную пудру, добавьте экстракт миндаля, соль и взбейте. У вас должна получиться белая «воздушная» масса.

2. В отдельной миске при помощи электрического миксера взбейте до белой пены охлажденные сливки.

3. Третью часть взбитых сливок добавьте в творожную массу, взбейте.

4. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте ложкой.

5. Выложите творожный мусс в миску, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Мусс должен охладиться, а в это время вы сможете заняться абрикосами для подачи мусса.

6. Абрикосы промойте, просушите на бумажном полотенце. Неплохо было бы снять с них кожицу. Но, если у вас нет времени на эту ювелирную работу, то оставьте. Разрежьте абрикосы наполовину и выберите косточку.

7. Охлажденный творожный мусс ложечкой выложите на половинки абрикосов. Для того, чтобы половинки были устойчивым на тарелке, вы можете срезать округлую часть абрикоса.

8. Готовые абрикосы с начинкой из творожного мусса сбрызните жидким медом и подавайте.

Творожный мусс готов!

Приятного аппетита!




Назначение:
Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Творог  — 150 Грамм
  • Свежие абрикосы  — 8-10 Штук
  • Сахарная пудра  — 3/4 Стакана
  • Экстракт миндаля  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливки  — 3/4 Стакана (охлажденные)
  • Мед  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6

Похожий видео рецепт «Творожный мусс»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru