Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Привет друзья. Сегодня для вас я приготовила сладкий пирог с абрикосами и творожно-лимонной начинкой.


Фото к рецепту: Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • творог — 400 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • абрикосы

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто, в миску выкладываем 100 грамм мягкого сливочного масла, всыпаем 50 грамм сахара и с помощью венчика хорошо растереть до растворения сахара.

Вбиваем 1 яйцо и еще раз перемешать.

В 200 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешать и всыпаем в общую массу.

замешиваем тесто, готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам, перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приготовим начинку, в 400 грамм творога вбиваем 2 яйца, выкладываем 200 грамм сметаны, 120 грамм сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, сок половины лимона и с помощью блендера хорошо перемешать до однородной массы.

По желанию можно еще добавить 10 грамм ванильного сахара, перемешать и начинка готова.

Форму диаметром 22 см, смазываем дно и бока сливочным маслом, выкладываем тесто и руками растягиваем, равномерно распределяем по всей форме и делаем высокие края.

Выливаем творожную начинку, форм слегка покрутить, чтобы равномерно распределилась начинка, сверху выкладываем аккуратно абрикосы.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около часа.

Готовый пирог достаем из духовки и не доставая из формы даем полностью остыть.

Перекладываем на блюдо, нарезам и подаем к столу.

Пирог получился очень нежный, ароматный и невероятно вкусный, обязательно попробуйте приготовить, вы сами видели что пирог готовиться легко.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru