Творожный пирог с чёрной смородиной


Фото к рецепту: Творожный пирог с чёрной смородиной

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар мистраль коричневый демерара fine — 50 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 200 г
  • ……..
  • начинка:
  • творог — 350 г
  • сахар мистраль коричневый демерара fine — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • чёрная смородина — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягчённое масло взбить с сахаром. Добавить сметану с рзрыхлителем.

Всыпать муку, размешать до получения крошки. Убрать в холодильник на 30 мин.

Творог взбить с яйцами и сахаром.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, выложить на дно ровным слоем чуть больше половины крошки из теста, запечь при 180* 15 мин.

Выложить творожную начинку, сверху посыпать ягодами смородины и оставшейся крошкой.

Выпекать при 180* 45 мин., затем выключить духовку и оставить в ней пирог до полного остывания.

Остывший пирог убрать в холодильник, минимум, на 2 часа (лучше на ночь).

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru