Творожный пирог с изюмом и орехами

Изумительный творожный пирог. Отличная альтернатива творожной запеканке. Получается нежный и очень вкусный. А главное, простой в приготовлении.


Фото к рецепту: Творожный пирог с изюмом и орехами

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 320 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • соль — 3 гр.
  • для начинки:
  • творог (мягкий) — 500 гр.
  • сметана (20-25%) — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • соль — 2 гр.
  • цедра лимона (или апельсина) — 1 ч.л.
  • крахмал — 30 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • орехи грецкие (или другие) — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать.

Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Смешать миксером в крошку.

Сформировать из получившейся массы ком и распределить его равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, в тонкий пласт. Из краев пласта сформировать небольшие бортики.

Смешать творог, сахар, сметану, яйца в однородную массу.

Добавить просеянный крахмал.

В заключении добавить цедру лимона (или апельсина) и соль. Смешать.

Выложить творожную массу на пласт из теста и распределить равномерно.

Посыпать изделие изюмом и рубленными грецкими орехами.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-35 мин.

Затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить пирог в таком состоянии минут на 10.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru