Творожный пирог с изюмом
Ингредиенты
- 400 гр. творога сухого
- 300 гр. муки
- 230 гр. сахара
- 4 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- цедра половины лимона
- 12 гр. разрыхлителя
- 0,5 ст. изюма.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промойте изюм и залейте кипятком, оставьте его набухать.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром.
3. Творог протрите через сито, добавьте к сахару и перемешайте.
4. Добавьте яйца и взбейте.
5. Добавьте в массу цедру лимона и изюм.
6. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
7. Тесто переложите в форму, выпекайте пирог 40-50 мин при 180 градусах.