Творожный пирог с начинкой

Творожный пирог с начинкой


Фото к рецепту: Творожный пирог с начинкой

Ингредиенты

  • 500 гр. — творог
  • 130 гр. — сахар
  • 1 ч.л. — ванильный сахар
  • соль щепотка
  • 2 шт. — желтки
  • 100 гр. — масло сливочное (мягкое)
  • 400 гр. — мука
  • 0.5 ч.л. — сода
  • любое повидло — абрикосовое
  • 1 шт. — яйцо
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В 500 грамм творога всыпаем 130 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, добавляем 2 желтка и 100 грамм мягкого сливочного масла.

Перемешать до однородной массы.

В 400 грамм муки всыпаем пол чайной ложки соды, перемешать и высыпаем на стол.

Сверху выкладываем подготовленную творожную массу.

Хорошо посыпаем мукой и замешиваем тесто, готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

Тесто делим на две не равные части, кусочек по больше пойдет на основу, а маленький на украшение.

Большой кусок теста раскатываем в пласт и перекладываем в форму застеленной пергаментной бумагой, форма у меня диаметром 30 на 20 см.

Разравниваем тесто по форме и делаем бортики.

Выкладываем начинку, я использую абрикосовое повидло, распределяем его по всему тесту.

Маленький кусочек теста раскатываем в пласт и нарезаем на полосочки шириной 1 сантиметр.

Выкладываем полосочки сверху на повидло, имитируя клеточку.

Разрезаем пирог по углам, заворачиваем и соединяем все края.

Сверху промазываем взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.

Готовый пирог достаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Желательно дать пирогу немного остыть, чтоб не вытекла начинка.

Нарезаем и подаем к столу, пирог получается очень нежный, вкусный и с небольшой кислинкой.

Попробовав один кусочек, вы не сможете от него оторваться, вам захочется еще и еще.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru