Творожный пирог с персиками
Ингредиенты
- основа:
- 55 гр. масла
- 35 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 яйца
- 90 гр. муки
- начинка:
- 250 гр. персиков (можно консервированные, нарезать на дольки)
- 2 ст.л. сока лимона
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 350 гр. творога ( я использую 9%)
- 4 ст.л. сахара
- 2 яйца
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Разомните масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавьте половину яйца, экстракт, перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оборачиваем шарик теста в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму 18 см.
Убираем в холодильник пока делаем начинку.
Персики поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Всыпаем кукурузный крахмал, чтобы персики не выдали больше сока.
Творог перемешиваем с сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
Сборка:
Достаем подготовленную форму с основой. Делаем дырочки с помощью вилки по всему тесту.
Вливаем половину начинки, разравниваем, всыпаем большую половину персиков. Вливаем оставшуюся часть начинки, разравниваем и сверху украшаем пирог дольками.
Выпекаем при 180 С 60 минут.
Даем пирогу остыть минут 10 в форме и подаем на стол.