Творожный пирог с сайрой

Творожный пирог с сайрой

Творожный пирог с сайрой


Творожный пирог с сайрой стал довольно популярным блюдом у многих хозяек по всему миру. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную выпечку, которая может послужить полноценным ужином для вашей семьи.

Описание приготовления:

Хотите знать, как приготовить творожный пирог с сайрой? Тогда следуйте советам из этого рецепта. Рыбные пироги очень вкусные, сочные, сытные и ароматные. Это отличный перекус в рабочее время и хорошее угощенье для гостей.



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Творог  — 200 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сайра  — 2 Штуки (в банках; для начинки)
  • Лук  — 5 Штук (начинка)
  • Картофель  — 5 Штук (начинка)

Количество порций: 12

Как приготовить «Творожный пирог с сайрой»

Творожный пирог с сайрой - фото шаг 1
Первым делом замесите творожное дрожжевое тесто. Для этого в большой миске смешайте просеянную муку, дрожжи, протертый через ситечко творог, теплое молоко и сахар. Замесите тесто, поставьте его в непрохладное место подниматься, предварительно накрыв полотенцем.
Творожный пирог с сайрой - фото шаг 2
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой пирога. Для этого вымойте и очистите от кожуры картошку. Когда она немного просохнет, нарежьте ее на аккуратные небольшие пластинки равного размера. Удобнее всего это делать на терке со специальными насадками.
Творожный пирог с сайрой - фото шаг 3
Откупорьте консервы с сайрой, слейте из них всю жидкость так, чтобы рыба осталась максимально сухой. Затем выложите ее на тарелку и помните вилочкой, чтобы не осталось больших кусков.
Творожный пирог с сайрой - фото шаг 4
Очистите от шелухи репчатый лук, мелко его нарежьте. Вы можете использовать для приготовления этого блюда как обычный репчатый, так и любой другой сорт лука. Прекрасно подойдет сладкий крымский лук.
Творожный пирог с сайрой - фото шаг 5
Когда тесто поднимется, разделите его на два куска. Оба куска раскатайте в пласты. Одну выложите на смазанный маслицем противень, на него поочередно выложите ингредиенты для начинки. Сначала картофель, затем лук, потом сайру. Накройте пирог вторым пластом теста, защипните края. Выпекайте пирог в духовке при ста восьмидесяти градусах сорок минут.

Похожий видео рецепт «Творожный пирог с сайрой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru