Творожный пирог с земляничным джемом и моцареллой.
Пирог родился спонтанно. Можно сказать, что это была ревизия в холодильнике. Был творог, несколько шариков моцареллы, открытая банка земляничного джема. Не было пшеничной муки, закончилась и я её заменила на цельнозерновую. В ступке был разбитый коричневый сахар и он нашёл своё применение. Добавив сливочного масла ТМ Экомилк, пирог получился отменным. Творожно-сырный, в меру сладкий, с ароматом земляники-ВКУСНО!
Ингредиенты
- для теста:
- сахар-200 г
- яйцо куриное-2 шт
- кефир-200 мл.
- сода-1 ч л
- масло сливочное тм экомилк-50 г
- мука цельнозерновая-1 ст.
- для начинки:
- творог 9%-200 г
- джем земляничный-3 ст. л
- крупа манная (семолина)-2 ст. л
- мука цельнозерновая-1 ст. л
- моцарелла в шариках-5 шт
- для готового пирога:
- сахарная пудра-1 ст. л (из коричневого сахара)
Пошаговый рецепт приготовления
Творожная выпечка вкусная всегда. Предлагаю вам попробовать вот такой пирог.
См. пошаговое фото.