Творожный пирог «шоколадный цветок»

Творожный пирог «шоколадный цветок»

Данный пирог приготовлен по мотивам жидкой ватрушки, с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такой пирожок прекрасно подойдёт к чашечке ароматного кофе «Черная карта». В этот раз я выбрала кофе в зернах, который представляет уникальную гармонию насыщенного вкуса и чарующего аромата.

И разрезик…

Приятного аппетита!!!


Фото к рецепту: Творожный пирог шоколадный цветок

Ингредиенты

  • пирог рассчитан на форму диаметром 20 см.
  • шоколадное тесто:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 70 гр.
  • соль — щепотка
  • сметана — 100 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • какао — 2 ч.л. (с горкой)
  • мука — 80 гр.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • …………
  • творожное тесто:
  • творог (у меня 18%) — 250 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • манка — 15 гр.
  • масло растительное — 1 ст.л. для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим шоколадное тесто. Для этого в миску вбить яйцо, добавить сахар и хорошо перемешать.

2. Далее добавить соль, сметану, растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешать.

3. Просеять муку с какао и хорошо перемешать тесто. Форму для выпечки (Д 20 см.) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и вылить в нее шоколадное тесто.

4. Далее займемся творожным тестом. В ёмкости соединить творог, яйца, сахар и манку.

5. Хорошо перемешать, желательно погружным блендером, до однородной массы.

6. Поместить творожное тесто в целлофановый пакет, отрезать у пакетика небольшой уголочек и поверх шоколадного теста выдавить из пакета тесто в форме цветка. Выдавливать лучше в два слоя, а то первый слой может «утонуть в шоколадном тесте». Выпекать пирог в духовке при 180 гр. 30 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru