Творожный пирог «шоколадный цветок»
Данный пирог приготовлен по мотивам жидкой ватрушки, с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такой пирожок прекрасно подойдёт к чашечке ароматного кофе «Черная карта». В этот раз я выбрала кофе в зернах, который представляет уникальную гармонию насыщенного вкуса и чарующего аромата.
И разрезик…
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
- пирог рассчитан на форму диаметром 20 см.
- шоколадное тесто:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 70 гр.
- соль — щепотка
- сметана — 100 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- какао — 2 ч.л. (с горкой)
- мука — 80 гр.
- сода — 1/4 ч.л.
- …………
- творожное тесто:
- творог (у меня 18%) — 250 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 50 гр.
- манка — 15 гр.
- масло растительное — 1 ст.л. для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим шоколадное тесто. Для этого в миску вбить яйцо, добавить сахар и хорошо перемешать.
2. Далее добавить соль, сметану, растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешать.
3. Просеять муку с какао и хорошо перемешать тесто. Форму для выпечки (Д 20 см.) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и вылить в нее шоколадное тесто.
4. Далее займемся творожным тестом. В ёмкости соединить творог, яйца, сахар и манку.
5. Хорошо перемешать, желательно погружным блендером, до однородной массы.
6. Поместить творожное тесто в целлофановый пакет, отрезать у пакетика небольшой уголочек и поверх шоколадного теста выдавить из пакета тесто в форме цветка. Выдавливать лучше в два слоя, а то первый слой может «утонуть в шоколадном тесте». Выпекать пирог в духовке при 180 гр. 30 минут.