Творожный пирог «слезы ангела»

Творожный пирог «слезы ангела»

Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу. Особенно понравится любителям творожных изделий.


Фото к рецепту: Творожный пирог слезы ангела

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 160 гр.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • желток яичный — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • для творожного суфле:
  • творог — 500 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • желток яичный — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — 2 гр.
  • крупа манная — 1 ст.л. (с горкой)
  • для белкового слоя:
  • белок яичный — 4 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом.

Перетереть в крошку.

Следом добавить яичный желток и сметану.

Смешать.

Замесить тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник.

Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью.

Смешать блендером до однородности.

В заключении добавить манную крупу.

Смшать и оставить на 15-20 минут.

Далее выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста.

Разровнять.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.

Для белкового слоя взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар.

Вынуть пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C.

Выложить взбитые белки поверх творожного слоя. Разровнять.

Сделать рисунок.

Выпекать еще 15 минут при 160 °C.

Накрыть готовый горячий пирог крышкой и убрать в прохладное место, чтобы на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru