Творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты
- творог — 360 гр.
- мука — 350 гр.
- сахар — 180 гр.
- сметена — 120 гр.
- яйца — 3 шт.
- сода — пол ч.л.
- растительное масло -1 ст.л.
- какао или сахарная пудра (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соединить творог со сметаной.
Тщательно перемешать творожную массу.
2. В отдельной ёмкости соединить яйца, сахар.
Взбить миксером яйца с сахаром в пышную массу.
3. Добавить творожную массу в яичную массу.
Перемешать массу до однородного состояния.
4. Затем всыпать муку и соду.
Тщательно перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой.
Тесто получится в меру густым и комковатым.
5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
Выложить тесто в чашу.
Выставить в мультиварке режим «Выпечка», готовить творожный пирог, примерно, 50-60 минут (готовность можно проверить сухой лучинкой).
6. Готовый творожный пирог аккуратно переложить из чаши мультиварки на тарелку и слегка остудить.
Перед подачей посыпать верх пирога сахарной пудрой или какао.