Тыква по-корейски

Тыква по-корейски

Просто и очень вкусно! Состав приправы для моркови по-корейски до невероятного прост – сушеный или гранулированный чеснок, молотый красный и черный перец, соль поваренная, а также молотый кориандр (семена кинзы). Именно добавление последней пряности делает блюдо легко узнаваемым с характерным орехово-пряным оттенком.

Давно я с таким удовольствием не ела тыкву! Тыква по-корейски нисколько не уступает всеми любимой моркови по-корейски.


Фото к рецепту: Тыква по-корейски

Ингредиенты

  • тыква-500 г
  • лук репчатый-1шт
  • масло растительное-3 ст.л
  • чеснок-2 зуб.
  • мед-1 ст.л
  • уксус яблочный-2 ст.л
  • соль-1ч.л
  • смесь для моркови по корейски-2 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистите от кожуры и семян,

натрите на крупной терке или терке для корейских блюд.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Смешайте тыкву и лук. Добавьте измельченный чеснок, мед, уксус, соль и приправу, хорошо перемешайте (можно добавить по вкусу соевый соус и кинзу).

Перед употреблением выдержите эту массу не менее 4 часов в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru