Тыква, запеченная с беконом

Тыква, запеченная с беконом


Блюдо по рецепту, как приготовить тыкву, запеченную с беконом, выглядит очень аппетитно на столе. Подавайте его как закуску к салату или вторым блюдам, с соусом, например, со сливочным или чесночным.

Описание приготовления:

Соленый и копченый вкус бекона оттеняет сладость тыквы. Рекомендую использовать мускатную тыкву небольших размеров, она слаще обычной, вкус будет более интересным. Подавайте закуску теплой, можно в противне или переложить в тарелку.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Тыква / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Штука
  • Копченый бекон  — 12 Ломтиков
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Кленовый сироп  — 2 Ст. ложки
  • Тимьян  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Тыква, запеченная с беконом»

Тыква, запеченная с беконом - фото шаг 1
1.Вымойте тыкву, разрежьте ее на две части, ложкой достаньте семена, не срезайте кожуру, а нарежьте тыкву небольшими ломтиками. Очистите головку чеснока, разделите на зубчики.
Тыква, запеченная с беконом - фото шаг 2
2.Каждый ломтик тыквы обмотайте полоской копченого бекона. Переложите овощ на противень. Полейте растительным маслом, кленовым сиропом, уложите рядом с тыквой зубчики чеснока, добавьте тимьян, соль и перец.
Тыква, запеченная с беконом - фото шаг 3
3.Запекайте тыкву полчаса при температуре 180 градусов, подавайте теплой.


Источник: povar.ru