Тыквенно-ореховое печенье


Фото к рецепту: Тыквенно-ореховое печенье

Ингредиенты

  • тыквенное пюре — 230 г
  • сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 150 г
  • масло сливочное — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 250 г
  • орехи лесные — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Очень приятное печенье, хрупкое снаружи, мягкое внутри. Не слишком сладкое, с ореховым вкусом.

1. Орехи порубить до состояния мелкой крошки.

2. Тыкву нарезать кусочками, запечь в духовке или микроволновой печи, измельчить в пюре. Взбить масло, яйца, сахар и тыквенное пюре.

3. Муку смешать с ореховой крошкой и разрыхлителем, всыпать в тыквенную смесь, размешать.

4. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем маленькие «шарики» чайной ложкой.

5. Выпекать при 180* 15 мин.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru