Тыквенно-ореховое печенье
Ингредиенты
- тыквенное пюре — 230 г
- сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 150 г
- масло сливочное — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 10 г
- мука — 250 г
- орехи лесные — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очень приятное печенье, хрупкое снаружи, мягкое внутри. Не слишком сладкое, с ореховым вкусом.
1. Орехи порубить до состояния мелкой крошки.
2. Тыкву нарезать кусочками, запечь в духовке или микроволновой печи, измельчить в пюре. Взбить масло, яйца, сахар и тыквенное пюре.
3. Муку смешать с ореховой крошкой и разрыхлителем, всыпать в тыквенную смесь, размешать.
4. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем маленькие «шарики» чайной ложкой.
5. Выпекать при 180* 15 мин.