Тыквенно-шоколадный пирог

Тыквенно-шоколадный пирог

 С бумажными полотенцами Verio ваша кухня будет всегда чистой , ведь им можно найти множество свойств применения. а декоративные салфетки Verio помогут украсить ваш праздничный стол.


Фото к рецепту: Тыквенно-шоколадный пирог

Ингредиенты

  • для теста
  • мука-250 г
  • сливочное масло-100 г
  • сметана 10%-50 мл.
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • ванилин-1,5г
  • яйцо куриное-1 шт.
  • сахар-60 г
  • для крема и начинки:
  • тыква-200-250 г
  • корица-1 ч.л. пудинг шоколадный-40 г
  • молоко-400 мл.
  • сахар 90 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты.

Тыкву очистите и нарежьте тонкими кусочками. Для крема пудинг в порошке смешайте с сахаром и залейте 150 мл холодной воды. Остальное молоко подогрейте и добавьте туда шоколадную массу. Проварите на медленном огне до загустения. Закройте пищевой пленкой,пленка должна соприкасаться с поверхностью крема, чтобы крем не покрылся корочкой.

Для теста в миску разбейте яйцо, добавьте сметану,сахар,затем размягченное сливочное масло, разотрите.

Введите просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Тесто разделите на две части-1/4, 3/4 части.

Большую часть раскатайте, выложите на смазанный маслом в форму для выпечки, оформите бортики, выложите на слой теста кусочк и тыквы, посыпьте корицей. Сверху вылейте шоколадный крем .

Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте на полоски и оформите поверхность пирога сеточкой.Защипните края пирога. выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Дайте пирогу остыть и нарежьте на порционные кусочки. Отличный тыквенно-шоколадный пирог готов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru