Тыквенное парфе

Тыквенное парфе


Рецепт приготовления парфе из сливок, желатина, тыквенного пюре, корицы, мускатного ореха, имбиря, ванильного экстракта и имбирного печенья.

Описание приготовления:

Парфе – холодный французский десерт, известный с 1894 года. В его приготовлении используются взбитые с сахаром сливки с различными дополнениями (кофе, какао, тертый шоколад, фруктовое пюре и др.). По консистенции парфе напоминает мороженое, только более плотное, в связи с чем и тает оно гораздо медленнее.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • упаковка желатина  — 1 Штука (2 1/4 чайные ложки)
  • холодной воды  — 1/4 Стакана
  • банка тыквенного пюре  — 1 Штука (450 г)
  • корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • мускатного ореха  — 1/2 Чайных ложки
  • молотого имбиря  — 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/8 Чайных ложки
  • экстракта ванили  — 1 1/2 Чайных ложки
  • имбирного печенья  — 20 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить «Тыквенное парфе»

Тыквенное парфе - фото шаг 1
1. Залить желатин водой в маленькой кастрюле и дать размягчиться в течение 1 минуты. Довести до кипения, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Взбить желатиновую смесь, тыквенное пюре, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и соль в большой миске.
Тыквенное парфе - фото шаг 2
2. Взбить 1 чашку сливок с 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Тыквенное парфе - фото шаг 3
3. Затем добавить в тыквенную смесь и аккуратно размешать. Взбить оставшуюся 1 1/4 чашку сливок с оставшейся 1 чайной ложкой ванильного экстракта.
Тыквенное парфе - фото шаг 4
4. Ложкой выложить около 1/4 чашки тыквенной смеси в каждый стакан, затем посыпать разломанным на куски имбирным печеньем и выложить 2 столовые ложки сливок, взбитых с ванилью. Повторить слои 1 раз, заканчивая взбитыми сливками.
Тыквенное парфе - фото шаг 5
5. Поставить парфе в холодильник минимум на 2 часа. Парфе можно приготовить заранее за 1 день и охладить.

Похожий видео рецепт «Тыквенное парфе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru