Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой. проверенный рецепт

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой. проверенный рецепт

Не только вкусно, но и ароматно smileyПо дому витают восхитительные ароматы тыквы, блинов и ванили )

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой. проверенный рецепт

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой. проверенный рецепт

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой. проверенный рецепт

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой. проверенный рецепт


Фото к рецепту: Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой. проверенный рецепт

Ингредиенты

  • тыква — 100 г
  • молоко — 250 мл.
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 150 гр
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванилин —
  • творог — 150 гр.
  • сметана —

Пошаговый рецепт приготовления

Для славян блины были символом солнца — румяные, круглые, горячие.. А блинчики из тыквы получаются еще более золотистые и ароматные. Настоящие солнышки! Попробуйте обязательно этот рецепт. Нежные, вкусные и полезные, они хороши как на Масленицу, так и к завтраку для всей семьи на каждый день.

Приготовить их просто))

Шаг 1.

Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем мякоть небольшими кусочками и помещаем запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут. Как только тыква станет мягкой, вынимаем и пюрируем с помощью блендера или толкушки для картофеля.

Шаг 2.

Смешиваем венчиком молоко (комнатной температуры), яйца, соль, сахар, добавляем пюре из тыквы и снова все хорошо перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто для блинов (не густое, у вас должна получиться консистенция жидкой сметаны). Если тесто густовато — добавляем молоко, если очень жидкое, то добавляем муку. Даем постоять 10 минут. В это время займемся начинкой.

Шаг 3.

Для начинки смешиваем творог с 1 ст.л сахара или сахарной пудрой, добавляем ванилин и ст. л. сметаны. Все хорошо перетираем ложкой.

Шаг 4.

Начинаем печь блины. Хорошо разогреваем сковороду. Дно слегка смазываем растительным маслом. Наливаем в центр сковороды небольшое количество теста и вращая ее по часовой стрелке распределяем блин равномерным слоем. Блинчики должны быть тонкими. Поджариваем их с 2-х сторон (по 1-2 мин). Блины хорошо отходят от сковороды, но легче всего их переворачивать при помощи силиконовой лопатки.

Готовые блины смазываем сливочным маслом (берем масло Экомилк, т.к. оно очень качественное и вкусное)

Шаг 5.

Кладем творожную начинку на край блина и сворачиваем его рулетом. Разрезаем рулетики пополам, на каждый кладем кусочек масла, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. После нарезки у меня получилось 18 рулетиков.

Достаем нежные, ароматные, необычайно вкусные тыквенные блины и подаем со сметаной….ммм

Что может быть лучше 🙂

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru