Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами

Солнечные, мягкие булочки с приятным ароматом корицы и пикантной ноткой грецких орехов поднимут настроение во время чаепития. Вкус тыквы практически не ощущается благодаря цедре апельсина и апельсиновой глазури.


Фото к рецепту: Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 450 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • молоко — 50 мл.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • дрожжи (сухие) — 5 гр.
  • соль — 4 гр.
  • пюре тыквы — 250 гр.
  • вода — 1 ст.л.
  • цедра апельсина — 1 ч.л.
  • грецкие орехи — 80 гр.
  • для начинки:
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • корица — 6 гр.
  • для глазури:
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • апельсиновый сок — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать тыкву кусочками, добавить воду, тушить 15-20 минут. Размять в пюре и оставить остывать.

Добавить в теплое молоко сухие дрожжи, часть сахара от общей нормы. Смешать и оставить в теплом месте на 20 минут.

Смешать сливочное и яйцо комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить тыквенное пюре и апельсиновую цедру. Перемешать.

Затем добавить в получившуюся смесь молоко с дрожжами и муку, частями.

Замесить тесто. Поместить его в посуду и накрыть пищевой пленкой, оставить на 60-90 минут в теплом месте, подходить.

Обмять тесто, сформировать из него квадрат, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

Раскатать тесто в прямоугольный (50 х 40 см) пласт.

Смазать пласт растаявшим сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей, а затем измельченными грецкими орехами.

Сформировать рулет. Разрезать его на 12 частей.

Все части переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 20-25 минут.

Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Полить сверху остывшие булочки.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru