Тыквенные булочки с корицей.

Тыквенные булочки с корицей.


Фото к рецепту: Тыквенные булочки с корицей.

Ингредиенты

  • 170 гр. молока
  • 150 гр. тыквенного пюре
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст.ложка мёда
  • 450 гр. пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 40 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.ложка корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные, нежные и ароматные булочки с корицей.

Чтобы приготовить тыквенное пюре необходимо очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на несколько частей и отправить в разогретую до 170-180 °C духовку примерно на 1 час или пока она не станет мягкой. Затем остудить и измельчить в блендере до состояния пюре.

Развести дрожжи и мёд в тёплом молоке, добавить тыквенное пюре.

Добавить масло комнатной температуры, просеянную муку, мускатный орех и соль.

Замесить гладкое и эластичное тесто (около 10 минут).

Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте около часа, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза.

Для начинки:

Смешать масло комнатной температуры с сахаром и корицей.

Как только тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной примерно 1 см. СТол и скалку смазать растительным маслом.

Смазать тесто смесью для начинки, скатать в рулет и нарезать на порционные булочки.

Разложить из на смазанный противень и оставить подходить на 30-40 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru