Тыквенные кексы с сахарной корочкой.

Тыквенные кексы с сахарной корочкой.

Люблю тыкву, в том числе и в выпечке. Нежный аромат и очень приятный цвет, пышность и возможность не применять масло, мягкий вкус и восхитительно хрустящая корочка –эти кексы не оставят равнодушными никого. К тому же и делаются они совершенно просто!

За чашечкой кофе со свежим кексом приятно помечтать о милых женских пустячках, типа смены прически , модного маникюра или покупки новой пары туфель. Пусть мечты сбудутся так же просто, как просто приготовить тыквенные кексы!


Фото к рецепту: Тыквенные кексы с сахарной корочкой.

Ингредиенты

  • 1.тыквенное пюре – 200 мл.
  • 2.яйца – 2 шт
  • 3.сахар – 4 ст.ложки
  • 4.сметана – 2 ст.ложки
  • 5.мука – 200 мл.
  • 6.разрыхлитель – 1 ч.л.
  • 7.ванилин – 1 щепотка
  • 8.шоколадный сахар – 4 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматные золотистые кексы с хрустящей корочкой для любителей тыквенной выпечки с чашечкой кофе «Черная карта» — просто замечательно!

1.Для получения тыквенного пюре я предпочитаю запечь кусок тыквы в духовке вместе с кожурой при 200 градусах до мягкости и легкого румянца на мякоти. Запеченную тыкву остудить, снять мякоть с кожуры и пробить блендером до однородности. Отмерять 200 мл пюре.

2.Добавить к пюре сахар, яйца и сметану и взбить все вместе миксером на высокой скорости до однородности.

3.Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и миксером на малых оборотах смешать тесто.

4.Для шоколадного сахара смешать в равных частях кристаллический сахар и растворимый шоколад или какао-напиток. Половину высыпать в тесто и перемешать лопаткой.

5.Тесто разложить по формочкам и посыпать второй частью шоколадного сахара. Выпекать при 200 градусах до румяной корочки и готовности –минут 15-20.

6.Подавать с чашкой свежезаваренного кофе «Черная чашка».

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru