Тыквенные кексы с шоколадом и орехами

Тыквенные кексы с шоколадом и орехами


Фото к рецепту: Тыквенные кексы с шоколадом и орехами

Ингредиенты

  • кексы :
  • мука пшеничная 150 г.
  • хлопья овсяные (измельченные)70 г.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • грецкий орех (измельченный) 80 г.
  • шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120 г.
  • ванильный сахар 10 г.
  • тыквенное пюре 200 г.
  • масло растительное 100 мл.
  • кофейная глазурь :
  • кофе (холодный)50 мл.
  • сахарная пудра 150 г.
  • грецкие орехи- 12 половинок

Пошаговый рецепт приготовления

Что может быть вкуснее домашней выпечки …..

Ароматные и очень вкусные кексы на тыквенном пюре с натуральными овсяными хлопьями,

с богатым составом вкусовых добавок : грецкие орехи, горький шоколад и кофейная глазурь.

Выпечка получается красивой и яркой,такие замечательные кексы будут прекрасным угощением

к празничному чаепитию !

———————————————

Для приготовления кексов понадобится тыквенное пюре.

Приготовить его совсем несложно,кусочки тыквы можно запечь в духовке,или микроволновке,или в пароварке.Готовую тыкву измельчите блендером.Удобно приготовить бОльшее количество пюре,разложить пюре по небольшим контейнерам и хранить в морозильной камере.

——————————————-

Яйца взбейте с двумя видами сахара,добавьте тыквенное пюре .

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты:муку+измельченные овсяные хлопья+измельченные грецкие орехи+шоколадные капли(или рубленный шоколад).

В яичную массу добавьте мучную смесь, аккуратно перемешайте ложкой.

Формочки для выпечки смажьте растительным маслом,оставшееся масло вмешайте в тесто.

Подготовленные формочки наполните тестом на 2/3.

Выпекайте кексы в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые кексы выложите на решетку,дайте им остыть.

Для глазури заварите крепкий черный кофе,дайте ему остыть.

Кофейная глазурь:

В небольшую миску всыпьте сахарную пудру,добавьте 3 ч.л. холодного кофе,хорошо перемешайте.

Глазурь должна получиться однородная,блестяще-гладкая,тягучая.Густоту глазури регулируйте добавляя понемногу кофе.Мне понадобилось на 150 г. сахарной пудры 5 ч.л.глазури.

Остывшие кексы украсьте кофейной глазурью и половинками грецких орехов.Дайте глазури подсохнуть.

——————————————————-

Заварите вкусный чай или крепкий,ароматный кофе…..кексы выложите на блюдо,угощайте друзей и близких весенним праздничным днем !

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru