Тыквенные оладьи без муки
Последний месяц этого лета запомнился мне приятными хлопотами — подготовкой моего племянника в школу — первый раз в первый класс! Мы втроем (я, племянник Сережа и мой муж Гена) бегали по магазинам с канцтоварами и громко спорили, какой ранец (с каким супергероем) самый лучший! В итоге Сережка выбрал себе Халка!
Ингредиенты
- отруби тм «мистраль» — 6 ст.л.
- кефир — 1 ст.
- тыква — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- крахмал картофельный — 1 ст.л.
- сахар коричневый — 2-3 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
- масло растительное — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления оладушек берем отруби ТМ «Мистраль».
2. Отруби залить кефиром, оставить для набухания на 10 минут.
3. В полученную смесь добавить тыкву (натертую на мелкой терке), сахар, яйца, крахмал и корицу.
4. Все хорошо перемешать.
5. Оладьи обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.