Тыквенные пончики
Мультиварка Bosch AutoCook отлично держит температуру и позволяет готовить вкусные блюда во фритюре.
Ингредиенты
- тыква — 1,5 кг
- сахар — 3 столов ложки
- мука пшеничная — 2 ст.
- дрожжи живые — 15 гр
- масло растительное в тесто — 1 столов ложка
- масло растительное для фритюра — 300 мл.
- сахарная пудра — 50 гр
- масло сливочное — 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Я участву в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Готовлю ингредиент «Тыква» на режиме «Фритюр».
1. Тыкву чистим от кожуры и семян и нарезаем на кубики.
2. Ставим мультиварку на режим «Жарка», наливаем оливковое масло и сливочное масло. Как прогреется масло, кладем в мультиварку тыкву и сахар и карамелизуем.
3. Добавляем воду и тимьян и включаем режим «Варка» на мультиварке, варим до готовности тыквы
4. Затем достаем из мультиварки готовую тыкву и измельчаем ее с помощью блендера, смешиваем ее с сахаром, дрожжами, растительным маслом и мукой.
5. Перекладываем наше тесто в миску и закрываем пленкой и даем настояться в теплом месте минут 30.
6. Затем раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и вырезаем с помощью формы пончик.
7. Перекладываем на пергамент и даем им расстояться минут 15.
8. Включаем на мультиварке режим «Фритюр» и жарим пончики до кремового цвета.
9. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой