Тыквенный десерт с маскарпоне

Тыквенный десерт с маскарпоне

Тыквенный десерт с маскарпоне


Если в состав десерта входит сыр маскарпоне, то вы можете не сомневаться в том, что блюдо получится нежным и вкусным. Этот сыр придает неповторимый сливочный вкус. Однако, он довольно калорийный.

Описание приготовления:

Для приготовления этого десерта вам понадобится сладкая, ароматная и спелая тыква. Чтобы придать оригинальности вкусу, используйте различные добавки, например, специи и растворимый кофе. Обязательно поставьте перед подачей десерт в холодильник, чтобы крем успел застыть.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Тыква  — 450 Грамм
  • Кофе  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Ликёр Куантро  — 30 Миллилитров
  • Сыр Маскарпоне  — 300 Грамм
  • Сливки 33%  — 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Фреш апельсиновый  — 50 Миллилитров
  • Агар-агар  — 1 Ст. ложка
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Шоколад белый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Тыквенный десерт с маскарпоне»

Тыквенный десерт с маскарпоне - фото шаг 1
Тыкву вымойте и очистите. Затем разрежьте на две половины, выложите одну из них на противень и заверните в фольгу. Запекайте тыкву до мягкости при температуре 200 градусов.
Тыквенный десерт с маскарпоне - фото шаг 2
Мякоть тыквы освободите от семян, нарежьте небольшими кусочками и пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте полпорции сахара и ликер, все тщательно перемешайте.
Тыквенный десерт с маскарпоне - фото шаг 3
Добавьте в тыквенное пюре молотую корицу, агар-агар, растворимый кофе и отправьте все на слабый огонь. Хорошенько прогрейте массу, но не доводите до кипения.
Тыквенный десерт с маскарпоне - фото шаг 4
Маскарпоне выложите в чашу блендера, добавьте к нему оставшуюся сахарную пудру, сливки и апельсиновый фреш. Взбейте все в однородную массу.
Тыквенный десерт с маскарпоне - фото шаг 5
Выложите в креманки обе массы, чередуя их между собой. Готовый десерт поставьте на пару часов в холодильник, посыпьте ореховой крошкой и украсьте белым шоколадом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru