Тыквенный кекс с маком

мы большие любители тыквы, особенно любим выпечку и десерты с ней. Но нелюбителям тыквенной выпечки тоже рекомендую этот рецепт, он Вас приятно удивит.

Я пеку и маленькие кексики, и одним большим кексом. И готовлю в пароварке предварительно тыкву, и тру на мелкой тёрке сырую, всегда получается вкусно. Попробуйте любой способ и Вы в этом убедитесь. А пока угощайтесь моими

 


Фото к рецепту: Тыквенный кекс с маком

Ингредиенты

  • тыква (очищенная) — 250 гр
  • мак — 3 ст.л
  • молоко — 50 мл.
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • мука — 180-200 гр( я брала 80 гр. ржаной, остальное пшеничная)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар мелкий тростниковый тм мистраль — 80-100 гр
  • корица — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • тыквенные семечки (я взяла льняные семечки) — 1,5 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Мы большие любители тыквы, особенно любим выпечку и десерты с ней. Но нелюбителям тыквенной выпечки тоже рекомендую этот рецепт, он Вас приятно удивит.

1. Мякоть тыквы нарезать на кусочки и запечь в духовке или приготовить в пароварке. Я же иногда, сокращая время, просто тру на мелкой тёрке.

2. Готовую тыкву измельчить в блендере с молоком и яйцом.

3. Если же, как я, натёрли на мелкой тёрке. то молоко добавлять не нужно. Также, если Вы любитель влажной выпечки, то отжимать мякоть не нужно. Если же нет, то тщательно отожмите тыквенную массу.

4. Добавить сливочное масло, муку, разрыхлитель и сахар и всё перемешиваем.

5. Добавить мак, корицу, соль и семечки.

6. Выложить в форму, смазанной сливочным маслом( я этого не делала, т.к. у меня силиконовая).

7. Выпекать при 200С 50 минут.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru