Тыквенный кекс с маком под шоколадной глазурью
Ингредиенты
- тыквенное пюре — 250 г
- мука — 200 г
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 50 г
- яйца куриные — 1 шт.
- мак — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- корица молотая haas — 1 ч.л.
- ванилин haas — 1 пачка (1,5 гр)
- имбирь молотый — ½ ч.л.
- сода — ¼ ч.л.
- соль — 1 щепотка
- для шоколадной глазури
- сметана — 5 ст.л.
- сахар — 5 ст.л.
- какао — 5 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- грецкие орехи рубленые -2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить муку и масло и растереть до крошки.
В отдельной посуде смешать сахар с имбирем, корицей, ванилином и солью.
В отдельной посуде смешать тыквенное пюре, яйцо и молоко. Соединить тыквенно-молочную смесь с сахарной и перемешать до однородности. Добавить муку, разрыхлитель и соду. Всыпать мак. Перемешать все до однородности.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Разогреть духовку до 180°C и выпекать кекс 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пока кекс остывает приготовим глазурь. Для этого соединить какао и сахар,затем добавить сметану. Тщательно размешать. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и сразу добавить мягкое сливочное масло. Немного охладить и полить кекс. Посыпать орехами или другим декором. Приятного аппетита!