Тыквенный кекс самый простой и вкусный
Ингредиенты
- 400 гр. тыква
- 150 гр. коричневый сахар
- 150 гр. белый сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 4 яйца
- 170 мл. оливковое масло
- 1/4 ч.л. соль
- 1 ч.л. корица
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 320 гр. мука
- верх: 1 ст.л. сахарная пудра
- крем:3 ст.л. сметана+2 ст.л. сахарная пудра + 10 гр. ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый видео рецепт тыквенного кекса. Получается невероятно нежный, сочный, ароматный, слегка пряный. Выпечка к чаю. Готовится на скорую руку!
Форму для кекса смазать и просыпать мукой, остатки вытряхнуть.
Соединить яйца, соль, сахар несколько минут взбить миксером.
Добавить свежую тыкву разбитую блендером, ванильный сахар, масло,корицу слегка перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и вылить в форму.
Выпекать при 175-180С 50-55 минут. Слегка охладить, посыпать верх сахарной пудрой, подавать со сметанным кремом.
Всем вкусных осенних тыквенных кексов!