Тыквенный мусс

Тыквенный мусс

Тыквенный мусс


Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит… Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс.

Описание приготовления:

Обратите внимание, вес тыквы указан чистый, то есть без кожуры и мякоти. Если используете лимонный сок, то достаточно половинки одного небольшого лимона. Я иногда заменяю лимон кислотой, тогда кладу на кончике столовой ложки. Ее количество можно отредактировать на свой вкус.



Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Манка
Блюдо:
Десерты / Мусс
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква  — 400 Грамм
  • Манная крупа  — 60 Грамм
  • Сахар  — 70  Грамм
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Лимон или лимонная кислота  — По вкусу
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка
  • Корица молотая  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тыквенный мусс»

Тыквенный мусс - фото шаг 1
Подготовьте сыпучие ингредиенты, очищенную воду, тыкву.
Тыквенный мусс - фото шаг 2
Очистите тыкву от кожуры и мякоти, порежьте кусочками, отвесьте ровно 400 грамм. Залейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости тыквы. Вода почти вся выкипит.
Тыквенный мусс - фото шаг 3
В 400 мл холодной воды положите сахар и манную крупу. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, помешивая, чтобы не пригорела и не образовались комочки.
Тыквенный мусс - фото шаг 4
Готовую жидкую манную кашу остудите.
Тыквенный мусс - фото шаг 5
Добавьте остывшую тыкву, лимонный сок или кислоту, имбирь, мускатный орех, корицу. Взбейте мусс миксером на максимальных оборотах.
Тыквенный мусс - фото шаг 6
Чтобы мусс получился воздушным, процесс взбивания должен быть не менее 6-7 минут. Готовый мусс охладите в течение 2 часов в холодильнике. Приятного!

Похожий видео рецепт «Тыквенный мусс»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru