Уха из форели по-фински со сливками

Уха из форели по-фински со сливками

Уха из форели по-фински со сливками


Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий.

Описание приготовления:

Секретов приготовления ухи большое количество, и у каждого есть свой фирменный рецепт вкуснейшой ухи. Сегодня я хочу поделится с вами интересным и несложным рецептом, который расскажет, как приготовить уху из форели по-фински со сливками. Она готовится очень просто и легко, получается нежной, с интересным и приятным вкусом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Форель / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе форели  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1/2 Штуки
  • Масло  — 30 Грамм
  • Сливки 10%  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Уха из форели по-фински со сливками»

Уха из форели по-фински со сливками - фото шаг 1
Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Дальше заливаем его литром воды и варим до полуготовности.
Уха из форели по-фински со сливками - фото шаг 2
Пока готовится картофель, мы удаляем шкуру и мелкие косточки из форели и нарезаем ее небольшими кусочками.
Уха из форели по-фински со сливками - фото шаг 3
Дальше отправляем филе рыбы к картофелю, доводим до кипения бульон и варим минут 5-7.
Уха из форели по-фински со сливками - фото шаг 4
Тем временем нарезаем тонкой соломкой очищенный лук и отправляем его на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Уха из форели по-фински со сливками - фото шаг 5
Через пару минут к луку добавляем натертую на средней терке морковь. Тушим овощи несколько минут на маленьком огне.
Уха из форели по-фински со сливками - фото шаг 6
Добавляем зажарку из овощей в почти готовую уху и по необходимости доливаем немного кипятка.
Уха из форели по-фински со сливками - фото шаг 7
Вливаем сливки, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Солим по вкусу и пробуем на готовность картофель. Готовую уху по-фински разливаем в тарелки и добавляем мелко нарезанный укроп.

Похожий видео рецепт «Уха из форели по-фински со сливками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru