Уха из гольца

Уха из гольца

Уха из гольца


Любителям рыбных супчиков очень рекомендую попробовать повторить этот весьма простой рецепт ухи из гольца. Насыщенный вкус, невероятный аромат и нежная рыба — прекрасное сочетание.

Описание приготовления:

Чтобы получилась наваристая и очень ароматная уха, бульон желательно варить не менее 2.5 часов. Это довольно простой рецепт ухи из гольца, но при желании вы можете разнообразить его дополнительно специями и ароматными травами (а также зеленью перед подачей). Такой вариант прекрасно подойдет как для взрослых, так и детей.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Гольц  — 2-3 Штук
  • Имбирь  — 1 Штука (3-4 см. корешок)
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Перец горошек  — 20 Штук
  • Кардамон  — 5 Штук
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Уха из гольца»

Уха из гольца - фото шаг 1
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для бульона: 1 луковицу, пару морковок, чеснок, имбирь, перец и кардамон.
Уха из гольца - фото шаг 2
2. Очистив овощи, выложите их в кастрюлю. С рыбы срежьте плавники и удалите голову. Промойте как следует, добавьте к овощам.
Уха из гольца - фото шаг 3
3. Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 2-2.5 часа. При необходимости добавляйте воду.
Уха из гольца - фото шаг 4
4. Пока варится бульон, очистите и промойте как следует рыбу. Нарежьте её средними кусочками.
Уха из гольца - фото шаг 5
5. Параллельно очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Одну луковицу и морковь можно сварить дополнительно целиком, чтобы уха из гольца в домашних условиях была более наваристой.
Уха из гольца - фото шаг 6
6. Когда бульон готов, процедите его и снова поставьте на огонь.
Уха из гольца - фото шаг 7
7. Выложите в бульон рыбу, картофель, лук и морковь (овощи проварите 10 минут, а затем аккуратно достаньте из кастрюли). Доведите до кипения, посолите и положите лавровый лист. Варите на среднем огне минут 15, затем оставьте под закрытой крышкой примерно на полчасика.

Похожий видео рецепт «Уха из гольца»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru