Уха из осетрины

Уха из осетрины

Уха из осетрины


Если вы любите наваристые, насыщенные рыбные супы, то обязательно взгляните на этот простой вариант приготовления ухи из осетрины. Чудесная идея на обед в домашних условиях. Попробовать советую!

Описание приготовления:

Рецептов ухи существует довольно много. Что касается овощей, специй, а также крупы, то тут можно экспериментировать. В данном случае в супе кроме рыбы еще пшено и помидоры, но при желании вы можете добавить картофель или другие овощи, которые вам нравятся.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Осетр  — 1 Штука
  • Корень и овощи для бульона  — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, пастернак, лавровый лист, кинза, базилик)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Пшено  — 1/2 Стакана
  • Помидоры  — 200 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Уха из осетрины»

Уха из осетрины - фото шаг 1
1. Рыбу вымойте, обдайте кипятком и очистите.
Уха из осетрины - фото шаг 2
2. Голову, плавники, хвост отправьте в кастрюлю и залейте водой.
Уха из осетрины - фото шаг 3
3. Очистите овощи, коренья и добавьте в бульон. Посолите по вкусу, поперчите и варите на медленном огне около 40 минут.
Уха из осетрины - фото шаг 4
4. После аккуратно достаньте овощи и рыбные обрезки, а бульон процедите. Снова поставьте на огонь.
Уха из осетрины - фото шаг 5
5. Всыпьте промытое пшено и варите на среднем огне минут 20.
Уха из осетрины - фото шаг 6
6. Рыбку нарежьте небольшими порционными кусочками.
Уха из осетрины - фото шаг 7
7. Вымойте помидорки. Выложите осетра в бульон, варите минут 10. За 3-4 минуты до конца добавьте помидоры.
Уха из осетрины - фото шаг 8
8. Перед подачей можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru