Уха из семги с пшеном
Зачастую после приготовления большинства рыбных блюд кости, голову и хвост выбрасываем в мусор, однако я предлагаю рецепт, как приготовить уху из семги с пшеном. Получается наваристый и вкусный суп.
Описание приготовления:
Это блюдо придется по душе любителям рыбы. Семга — очень полезная рыбы, она содержит в себе массу микро- и макроэлементов. Готовится она быстро, а блюда с нею получаются вкусными и сытными. Этот рецепт очень экономный, поскольку даже отдельно стоимость этих частей рыбы будет намного ниже, чем стейков или филейной части. Предлагаем изучить пошаговый рецепт с фотографиями и попробовать приготовить блюдо самостоятельно.
Ингредиенты:
- Семга — 2 Штуки (хвост и голова)
- Картошка — 400 Грамм
- Пшено — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Уха из семги с пшеном»
1.Прежде всего рыбу тщательно очищаем от чешуи и моем. Бросаем кусочки рыбы в кастрюлю, ставим последнюю на плиту.
2.Картошку моем и очищаем, нарезаем ее небольшими кусочками и замачиваем в воде, чтобы ушел лишний крахмал.
3.Как только видим, что рыба закипела, снимаем образовавшиеся пенки и добавляем в кастрюлю картофель.
4.Пшено промываем до прозрачной воды и за пять минут до полного приготовления картофеля добавляем его к остальным ингредиентам.
5.Луковицу моем и нарезаем очень мелко, отправляем ее в суп, добавляем соль и другие приправы по вкусу.
6.Тщательно перемешиваем, варим еще минут пять — и выключаем огонь, накрываем суп крышкой и настаиваем его полчаса. Готовый суп подаем порционно. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Уха из семги с пшеном»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!