Уха из семги с пшеном

Уха из семги с пшеном

Уха из семги с пшеном


Зачастую после приготовления большинства рыбных блюд кости, голову и хвост выбрасываем в мусор, однако я предлагаю рецепт, как приготовить уху из семги с пшеном. Получается наваристый и вкусный суп.

Описание приготовления:

Это блюдо придется по душе любителям рыбы. Семга — очень полезная рыбы, она содержит в себе массу микро- и макроэлементов. Готовится она быстро, а блюда с нею получаются вкусными и сытными. Этот рецепт очень экономный, поскольку даже отдельно стоимость этих частей рыбы будет намного ниже, чем стейков или филейной части. Предлагаем изучить пошаговый рецепт с фотографиями и попробовать приготовить блюдо самостоятельно.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Семга  — 2 Штуки (хвост и голова)
  • Картошка  — 400 Грамм
  • Пшено  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Уха из семги с пшеном»

Уха из семги с пшеном - фото шаг 1
1.Прежде всего рыбу тщательно очищаем от чешуи и моем. Бросаем кусочки рыбы в кастрюлю, ставим последнюю на плиту.
Уха из семги с пшеном - фото шаг 2
2.Картошку моем и очищаем, нарезаем ее небольшими кусочками и замачиваем в воде, чтобы ушел лишний крахмал.
Уха из семги с пшеном - фото шаг 3
3.Как только видим, что рыба закипела, снимаем образовавшиеся пенки и добавляем в кастрюлю картофель.
Уха из семги с пшеном - фото шаг 4
4.Пшено промываем до прозрачной воды и за пять минут до полного приготовления картофеля добавляем его к остальным ингредиентам.
Уха из семги с пшеном - фото шаг 5
5.Луковицу моем и нарезаем очень мелко, отправляем ее в суп, добавляем соль и другие приправы по вкусу.
Уха из семги с пшеном - фото шаг 6
6.Тщательно перемешиваем, варим еще минут пять — и выключаем огонь, накрываем суп крышкой и настаиваем его полчаса. Готовый суп подаем порционно. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Уха из семги с пшеном»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru