Уха на природе

Уха на природе


Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки.

Описание приготовления:

Уха бывает разной: белой, черной, красной, тройной, сборной и т.д. Мы с вами будем готовить «рыбацкую уху», которая отличается насыщенным рыбным бульоном, ведь в нее закладывается много рыбы, а иногда и разных видов. В такую уху добавляют водку, и эта уха пахнет «дымком», ведь готовится на костре. Хотя можно в готовую уху на несколько секунд положить горящую головешку из костра.



Назначение:
На обед / На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Окунь свежий  — 7 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 2 Штуки (веточки)
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Водка  — 1/2 Стакана
  • Перец черный горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Уха на природе»

Уха на природе - фото шаг 1
Сначала разожгите костер и подготовьте овощи для бульона: вымойте, но не очищайте одну луковицу и головку чеснока, а целую морковь почистите и вымойте.
Уха на природе - фото шаг 2
Рыбу почистите и промойте в холодной воде. Часть рыбы (покрупнее) нарежьте на порционные куски и пока отложите в сторону, а мелкую рыбу оставьте целой.
Уха на природе - фото шаг 3
Мелкую рыбу положите в котелок и залейте холодной водой. Совет: если рыба совсем мелкая, то заверните ее в чистую марлю, пусть варится в таком «пакетике», потом такую рыбу будет легче извлечь из бульона.
Уха на природе - фото шаг 4
Поставьте котелок на огонь и доведите бульон до кипения.
Уха на природе - фото шаг 5
В котелок положите неочищенный репчатый лук, головку чеснока, целую морковь, соль и перец. Пусть бульон кипит не менее 40 минут.
Уха на природе - фото шаг 6
Пока варится рыбный бульон, почистите оставшуюся луковицу и картофель, вымойте и нарежьте картофель (крупно) и лук (кубиками).
Уха на природе - фото шаг 7
Из бульона уберите мелкую рыбу, лук и чеснок (они больше не понадобятся). Бульон проверьте на соль.
Уха на природе - фото шаг 8
В бульон добавьте картофель и варите до готовности. Затем верните морковь, нарезанную ломтиками, положите порционные куски рыбы, подготовленные прежде, и готовьте уху на костре еще 15 минут.
Уха на природе - фото шаг 9
Лук, нарезанный кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета.
Уха на природе - фото шаг 10
Добавьте лук в суп вместе с нарезанным укропом, сельдереем, лавровым листом и водкой.
Уха на природе - фото шаг 11
Варите уху еще 5-7 минут.
Уха на природе - фото шаг 12
Подайте уху горячей вместе с черным хлебом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru