Уха прозрачная

Уха прозрачная


Уха — замечательное, ароматное и вкусное первое блюдо, которое особенно ценят любители рыбы. Как сварить уху, чтобы она была прозрачной, я опишу в своем рецепте.

Описание приготовления:

В большинстве рецептов приготовления ухи последовательность такая: в кастрюлю кладут нарезанный лук, картофель и морковь. Варят овощи почти до готовности, а после добавляют рыбу и уже варят уху с ней. В таком варианте вся пена от рыбы остается в кастрюле и уха уже никак не станет прозрачной. Но если вы приготовите это блюдо по моему рецепту, то получите прозрачный, как слеза бульон, а следовательно и такую же уху. Рыбу для ухи берите по вкусу и наличию на прилавках. Конечно, если вы не рыболов.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Уха прозрачная»

Уха прозрачная - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Уха прозрачная - фото шаг 2
У скумбрии обрежьте голову, плавники. Рыбу выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. После хорошо промойте.
Уха прозрачная - фото шаг 3
Порежьте скумбрию на кусочки.
Уха прозрачная - фото шаг 4
Выложите в кастрюлю и залейте свежей водой.
Уха прозрачная - фото шаг 5
Доведите до кипения, огонь убавьте до минимального и снимите пену. Варите скумбрию 20-25 минут.
Уха прозрачная - фото шаг 6
Готовую рыбу достаньте из кастрюли и переложите в тарелку. Бульон процедите. Он получается абсолютно прозрачным.
Уха прозрачная - фото шаг 7
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в процеженный бульон.
Уха прозрачная - фото шаг 8
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Я припустила овощи в сковороде с рафинированным подсолнечным маслом в течение 7-8 минут. Но можно этого не делать. А просто добавить морковь и лук в уху.
Уха прозрачная - фото шаг 9
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, соль, перец. Варите до готовности овощей. В конце добавьте в уху нарезанный укроп.
Уха прозрачная - фото шаг 10
Прозрачная уха готова. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru