Украинский борщ с грибами

Украинский борщ с грибами


Каждый украинец знает, как приготовить украинский борщ с грибами — ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. Такой борщ стоит приготовить каждому, т.к. он не оставит равнодушным никого!

Описание приготовления:

Главными ингредиентами украинского борща являются свекла и мясо, но существует множество вариантов приготовления борща. Например, в качестве дополнительных ингредиентов можно добавить фасоль, картофель, петрушку и другие продукты. По желанию смешайте свеклу с уксусом, она станет менее сладкой и обретет новый вкус. Не имеет значения, какие именно грибы вы возьмете (свежие или сушеные), борщ в любом случае получится очень вкусным.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла / Грибы
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо на кости  — 300 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Грибы свежие  — 200 Грамм (или 80г сушеных)
  • Томатная паста  — 80 Грамм
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Майоран  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу
  • Душистый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Картофель  — 5-6 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Украинский борщ с грибами»

Украинский борщ с грибами - фото шаг 1
1. В кастрюлю объемом 4-5 литра налейте 2,5-3 литра воды, опустите в нее мясо и поставьте на огонь. После закипания проварите мясо на медленном огне в течение примерно 1 часа. Сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте настаиваться.
Украинский борщ с грибами - фото шаг 2
2. Тонкими полосками нарежьте капусту. Картофель нарежьте кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками. Свеклу натрите на мелкой терке. Снимите кожуру с помидоров.
Украинский борщ с грибами - фото шаг 3
3. На разогретую с растительным маслом сковороду добавьте морковь и слегка их обжарьте. Добавьте перец и лук, слегка обжарьте. Добавьте свеклу, протушите зажарку и добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Украинский борщ с грибами - фото шаг 4
4. Посолите и накройте крышкой. Добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите на огне еще в течение 5-7 минут. Выньте мясо из бульона, нарежьте на кусочки и снова добавьте в бульон.
Украинский борщ с грибами - фото шаг 5
5. Добавьте нарезанный кубиками картофель, дайте ему покипеть в течение 5 минут и добавьте грибы. Когда картофель будет готов, добавьте зажарку, перемешайте и дайте борщу закипеть.
Украинский борщ с грибами - фото шаг 6
6. Добавьте капусту и доведите борщ до вкуса: добавьте специи, соль, перец, лавровый лист и перец по вкусу. Добавьте нарезанную зелень и выдавите чеснок. Снова дайте борщу закипеть и выключите огонь.
Украинский борщ с грибами - фото шаг 7
7. Накройте борщ крышкой, дайте ему настояться в течение 20-30 минут и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Украинский борщ с грибами»


Источник: povar.ru