Украинский борщ

Украинский борщ

Украинский борщ


Борщ – украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное.

Описание приготовления:

Соседствующая с Россией небольшая страна Украина славится на весь мир не только своим салом, но и, конечно же, чрезвычайно вкусным борщом. Какой же украинец прожил жизнь, не употребив хоть раз в неделю этот эликсир силы мышц и духа? А если приправить его сметаной, да с пампушками!.. В общем, не увидев дно кастрюли, от стола не отойдешь. Итак, как приготовить украинский борщ? Каждая хозяйка скажет, что в борще все должно быть свое, с огорода. В первую очередь, конечно, свекла. Не зря англичане называют борщ «Beetroot soup» — свекольный суп. По разным рецептам свеклу можно бросить в подливу и обжарить на сковороде, либо бросить сразу вариться с мясом и фасолью. Борщ без сметаны – это не борщ, но не спешите бросать ее в кастрюлю, сметану принято подавать отдельно. Также обязательно с борщом подаются воздушные пампушки с чесноком и различная зелень: молодой лук, петрушка и укроп. Приготовьте это блюдо, и вам обязательно захочется его повторить.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 3 Литра
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Свекла  — 1 Штука
  • Лук молодой  — 2 Штуки
  • Капуста молодая белокочанная  — 0,5 Штуки
  • Фасоль  — 150 Грамм
  • Томатный сок  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 2/3 Ст. ложки
  • Перец душистый молотый  — 2 Щепотки
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек (для подачи)
  • Зелень  — — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 7

Как приготовить «Украинский борщ»

Украинский борщ - фото шаг 1
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте.
Украинский борщ - фото шаг 2
2.Фасоль замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так фасоль сварится быстрее и получится нежнее.
Украинский борщ - фото шаг 3
3.Воду в кастрюле доведите до кипения, отправьте вариться свинину и фасоль. Картофель порежьте на небольшие кусочки. Когда мясо и фасоль будут готовы, отправьте к ним картофель и добавьте соль.
Украинский борщ - фото шаг 4
4.Капусту мелко нашинкуйте ножом. Мне очень нравится молодая капуста, она очень мягкая, быстро варится и придает борщу неповторимый вкус. Положите ее в борщ, когда картофель станет мягким и начнет разваливаться.
Украинский борщ - фото шаг 5
5.Луковицу порежьте мелким кубиком.
Украинский борщ - фото шаг 6
6.Свеклу натрите на крупной терке. Я использую красную винегретную свеклу, так борщ получает более насыщенный цвет и, как по мне, более яркий вкус.
Украинский борщ - фото шаг 7
7.Обжарьте в небольшом количестве масла лук, затем добавьте свеклу, дайте ей прогреться минут 5-7. Влейте томатный сок, добавьте немного соли и перца, можете также положить лавровый лист. Тушите до испарения трети жидкости.
Украинский борщ - фото шаг 8
8.Когда капуста будет готова, отправьте в борщ готовую томатную заправку, проварите еще 10 минут. Попробуйте на вкус. Готовый борщ нужно оставить на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Украинский борщ»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru