Улитки из слоеного теста с ветчиной и сыром
Любителей слоек приглашаю вместе со мной сделать один из самых вкусных и простых вариантов этой выпечки! Но помните, съедаются они ещё быстрее, чем готовятся!
Описание приготовления:
В начинку, кроме ветчины и сыра, можете добавить мелко нарезанный болгарский перец или какую-либо зелень! Тесто можете использовать как слоеное дрожжевое, так и бездрожжевое. А я расскажу вам базовый рецепт, как приготовить улиток из слоеного теста с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 Грамм (1 пластина)
- Ветчина — 150 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
Количество порций: 20
Как приготовить «Улитки из слоеного теста с ветчиной и сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее нужно разморозить (около 30 минут при комнатной температуре).
Пластину теста раскатайте, чтобы оно стало вдвое больше.
На крупной терке натрите сыр и ветчину. Сначала на тесто выложите сыр.
Затем ветчину.
Сверните в рулет по длинной стороне.
Нарежьте порционно, примерно по 1 см. толщиной.
Из 250 грамм теста у меня получилось 20 слоек. Выложите их на противень с пекарской бумагой. Яйцо взбейте вилкой и с помощью кулинарной кисти смажьте слойки.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые слойки остудите и подавайте к столу! Приятного чаепития!
Видео рецепт «Улитки из слоеного теста с ветчиной и сыром»