Улитки под соусом

Улитки под соусом

Улитки под соусом


Экзотические блюда с морепродуктами доводится пробовать только во время отпуска в курортной стране. Но если вы хотите освежить свои воспоминания о средиземноморском путешествим, то мой рецепт для вас!

Описание приготовления:

Прочитайте, как приготовить улитки под соусом в духовке. Эта изысканная закуска подаётся во Франции и Греции. Мы с семьёй попробовали её на Крите. Не считая главного ингредиенты, остальные весьма привычные — масло и чеснок. Ведь мы будем готовить сливочно-чесночную пикантную начинку.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Греческая / Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Улитки  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Зелень сушёная  — 20 Грамм
  • Чеснок сухой  — 5 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Улитки под соусом»

Улитки под соусом - фото шаг 1
Для соуса размягчите сливочное масло. Смешайте его с солью, чесноком и зеленью. Всё хорошо перемешайте.
Улитки под соусом - фото шаг 2
Начините соусом улиток, а точнее заложите входы в раковину.
Улитки под соусом - фото шаг 3
Запекайте блюдо при 170 градусах в течение 10-15 минут. Приятной дегустации, дорогие гурманы!

Похожий видео рецепт «Улитки под соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru