Уральские щи с перловой крупой

Уральские щи с перловой крупой

Уральские щи с перловой крупой


Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски.

Описание приготовления:

Чтобы сварить любой суп побыстрее, всегда хорошо иметь в морозильнике готовый бульон, сваренный заранее и замороженный впрок. Можно также заранее отварить перловую крупу и хранить в морозильной камере, ее можно будет сразу же добавлять в уральские щи, в рассольник, да и в любой суп.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке  — 500 Грамм
  • Капуста квашеная  — 500 Грамм
  • Перловая крупа  — 50 Грамм (предварительно надо замочить на ночь)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Специи для супа  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Свежая зелень  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Уральские щи с перловой крупой»

Уральские щи с перловой крупой - фото шаг 1
Сварите мясной бульон, процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и верните в бульон.
Уральские щи с перловой крупой - фото шаг 2
Квашеную капусту отожмите от лишнего сока.
Уральские щи с перловой крупой - фото шаг 3
Перловую крупу промойте и замочите в воде на ночь. Затем крупу промойте еще раз и отцедите.
Уральские щи с перловой крупой - фото шаг 4
В горячий бульон положите капусту, перловую крупу, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите щи 20 минут.
Уральские щи с перловой крупой - фото шаг 5
Овощи почистите, промойте, нарежьте репчатый лук полукольцами, морковь – мелко. Обжарьте лук и морковь в горячем растительном масле на сковороде до мягкости.
Уральские щи с перловой крупой - фото шаг 6
Поджарку добавьте в щи, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Уральские щи с перловой крупой - фото шаг 7
Приправьте щи солью, положите лавровый лист, любимые специи.
Уральские щи с перловой крупой - фото шаг 8
Добавьте измельченный чеснок, перемешайте щи, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15-ти минут.
Уральские щи с перловой крупой - фото шаг 9
Уральские щи с перловой крупой подайте горячими, посыпав нарезанной свежей зеленью. Отдельно подайте запеченный картофель. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Уральские щи с перловой крупой»


Источник: povar.ru