Уштипцы

Уштипцы

Уштипцы


Вот казалось, ну что еще нового можно придумать при приготовлении котлет? Оказывается можно! Приготовьте сербские котлетки «Уштипцы», нежные, вкусные, ароматные, таких вы точно еще не пробовали.

Описание приготовления:

От души рекомендую приготовить сербские котлетки «Уштипцы», потому что это легко и вкусно, а как их приготовить, смотрите пошаговую рекомендацию к рецепту.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм (свинина-говядина)
  • Лук  — 1 Штука (для фарша)
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Минеральная вода  — 100 Миллилитров (газированная)
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Копченая грудинка  — 70 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 50 Грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить «Уштипцы»

Уштипцы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Уштипцы - фото шаг 2
Мелко нарежьте копченую грудинку.
Уштипцы - фото шаг 3
Натрите на терке брынзу, измельчите чеснок. Смешайте между собой грудинку, брынзу, чеснок.
Уштипцы - фото шаг 4
В мясной фарш (приготовленный с луком), добавьте соль, перец, паприку, 0,5 ч.л. соды.
Уштипцы - фото шаг 5
Влейте 100 мл. минеральной или столовой газированной воды.
Уштипцы - фото шаг 6
Выложите к фаршу смесь грудинки, брынзы и чеснока. В это момент можно добавить измельченную зелень. Хорошо вымешайте фарш, дать ему настояться примерно 30 минут в холодильнике, можно и больше.
Уштипцы - фото шаг 7
На разогретую сковороду налейте 2 ст. ложки растительного масла, сформуйте котлетки и обжарьте до выпаривания влаги и до готовности.
Уштипцы - фото шаг 8
Подавайте котлетки «Уштипцы» с любым гарниром, а лучше всего с овощами и зеленью, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Уштипцы»


Источник: povar.ru