Утренний йогуртовый смузи

Утренний йогуртовый смузи

Я тестирую сухие йогурты и закваски для приготовления кисломолочных продуктов от компании Oursson.  Все продукты упакованы в яркую и прочную упаковку, позволяющую сохранять свежесть и рабочие параметры заквасок. Инструкция по применению написана на каждом пакете и читать ее удобно.

Начать тест я решила с сухого ванильного йогурта. Для его приготовления нужна только вода. По инструкции -850 мл, но я взяла 700-чтобы все вошло в мои баночки для йогурта. Разводится смесь неплохо, но воду лучше брать чуть подогретую, а не комнатной температуры, как рекомендовано.

В моей мультиварке есть режим Йогурт, поэтому я готовила в ней. После охлаждения йогурт Oursson был густым, без отделившейся сыворотки, с блестящей гладкой поверхностью. Консистенция густая, запах приятный кисломолочный, с достаточно умеренным ароматом ванили. В сухом виде, к стати, смесь сильно пахнет ванилью и это несколько меня насторожило -но в готовом виде все хорошо. И вкус без излишней сладости, что меня лично всегда раздражает в промышленных йогуртах.

Вкусный и практически натуральный йогурт без красителей и консервантов, без загустителей. Единственный минус-наличие в составе сахарозаменителей, применение которых не во всех странах считается допустимым.


Фото к рецепту: Утренний йогуртовый смузи

Ингредиенты

  • сухой йогурт с ароматом ванили от oursson — 1 пакет – 150 г
  • вода — 700 мл.
  • морковь — 1 шт. средняя
  • апельсин — 1 шт
  • отруби овсяные — 3 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный, вкусный и витаминный смузи с отрубями-отличное начало дня!

1.Высыпать сухой йогурт Oursson частями в емкость с чуть теплой кипяченой водой. На пакете указана вода комнатной температуры, но в чуть подогретой смесь расходится лучше. Каждую часть размешивать венчиком до однородности. Если высыпать все сразу, размешать будет сложнее.

2.Хорошо размешанную смесь разлить по баночкам для йогурта – конечно, чистым и сухим. Закрыть крышечки.

3.Установить баночки в чашу мультиварки, влить в чашу воду температурой 40 градусов до половины высоты баночек. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим Йогурт на 8 часов. После чего дать баночкам остыть при открытой крышке и убрать их в холодильник для прекращения роста бактерий и созревания вкуса йогурта.

4.Йогурт Oursson хорош сам по себе, но полезные свойства его можно улучшить, приготовив витаминный смузи. Для этого натереть очищенную морковь на мелкой терке. Из апельсина выжать сок.

5.Выложить йогурт, сок, тертую морковь и овсяные отруби в блендер и взбить в течении минуты.

6.Перелить в красивые бокалы и подать с ложечкой и соломинкой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru