Узбекские лепешки патир

Узбекские лепешки патир


Фото к рецепту: Узбекские лепешки патир

Ингредиенты

  • сыворотка (или молоко пополам с водой) — 250 мл.
  • масло хлопковое — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи прессованные — 15 г
  • мука — 500 г
  • желток (для смазывания) — 1 шт.
  • молоко (для смазывания) — 1 ст.л.
  • кунжут для посылки — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой способ приготовления.

Вначале готовим тесто. Можно замесить руками или воспользоваться хлебопечкой.

Теплую сыворотку добавить в просеянную муку. Дрожжи распустить. Все ингредиенты для теста соединить.

Дать подойти 2 раза.

Разделить тесто на 4 части. Сформировать лепешки.

Смазать молоком с желтком, посыпать кунжутом.

Запечь до румяности.

Можно есть вместо хлеба.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru